Herzlich Willkommen


Po di Poli Morbida (Moscato), Jacopo Poli
Jacopo Poli

Jacopo Poli, Venetien

40,00 €*
57,14 €/Liter (l) · enthält Sulfite · inkl. MwSt, zzgl. Versand)
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 2-5 Tage **

Po di Poli Morbida (Moscato) von Jacopo Poli aus Venetien - Italien -
  • Weich und aromatisch mit intensivem Moscato-Duft
  • Produziert in der renommierten Weinregion Venetien, Italien
  • Typische Grappa-Charakteristik: Stark, würzig und doch gefällig
  • Perfekte Digestif nach einem üppigen Mahl
  • Außergewöhnliche Qualität durch traditionelle Handwerkskunst

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
** gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandkosten
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Name Po di Poli Morbida (Moscato)
Anbaugebiet Venetien
Spirituosen Grappa
Alkoholgehalt (% Vol.) 40
lagerbar mind. 20 Jahre
Rebsorten Moscato: 100%
Weinbearbeitung Bescheiden und absolut treffend zugleich beschreiben sich Jacopo Polis Grappe der Reihe Po' di Poli bereits im Namen. Po' di Poli, ein wenig Poli, das klingt für diesen hundertprozentigen Qualitäts-Grappa aus dem Hause Poli noch ziemlich untertrieben. Dafür ist der Zusatz Morbida (dt. weich, sanft) umso treffender! Der Trester für dieses sanfte bisschen Poli stammt von den aromatischen Muscat Blanc-Trauben der venezianischen Colli Euganei. Noch tropffrisch wird er sozusagen direkt von der Kelter in die Poli Distillerie geliefert und hier nach dem traditionellen, diskontinuierlichen Verfahren im Kupferkessel gebrannt. Der Begriff diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier ist nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt, der mit viel Feingefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das frische Destillat enthält zunächst noch gut 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser allmählich auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht werden. Jacopo Poli lässt seinen Grappa mindestens sechs Monate im Edelstahltank ruhen, bevor er ihn schließlich auf -6 °C herunterkühlt und nur sanft filtriert auf die Flaschen füllt.
Optimal trinkreif jetzt
Serviertemperatur 15.0°C
Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer POLI DISTILLERIE, Via Marconi 46 36060 Schiavon (VI) - Veneto, Italia
Winzer Jacopo Poli
Beschreibung

Details

Po di Poli Morbida (Moscato) made by Jacopo Poli from Venetien - Italien | Farbe: klar, transparent Duft: nach saftigen Zitrusfrüchten und Orangenblüten Geschmack: am Gaumen weich und vollmundig mit feinen Fruchtaromen Bescheiden und absolut treffend zugleich beschreiben sich Jacopo Polis Grappe der Reihe Po' di Poli bereits im Namen. Po' di Poli, ein wenig Poli, das klingt für diesen hundertprozentigen Qualitäts-Grappa aus dem Hause Poli noch ziemlich untertrieben. Dafür ist der Zusatz Morbida (dt. weich, sanft) umso treffender! Der Trester für dieses sanfte bisschen Poli stammt von den aromatischen Muscat Blanc-Trauben der venezianischen Colli Euganei. Noch tropffrisch wird er sozusagen direkt von der Kelter in die Poli Distillerie geliefert und hier nach dem traditionellen, diskontinuierlichen Verfahren im Kupferkessel gebrannt. Der Begriff diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier ist nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt, der mit viel Feingefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das frische Destillat enthält zunächst noch gut 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser allmählich auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht werden. Jacopo Poli lässt seinen Grappa mindestens sechs Monate im Edelstahltank ruhen, bevor er ihn schließlich auf -6 °C herunterkühlt und nur sanft filtriert auf die Flaschen füllt.
Hersteller

Jacopo Poli | Po di Poli Morbida (Moscato)

Po di Poli Morbida (Moscato) wird hergestellt von Jacopo Poli im Anbaugebiet Venetien aus Italien. Wenn Ihnen Po di Poli Morbida (Moscato) gefallen hat, gefallen Ihnen vielleicht auch die anderen Weine von Jacopo Poli.
Po di Poli Morbida (Moscato) und Jacopo Poli stammen aus Venetien.
bisher
40,00 €
40,00 €*
0.7l·57,14 €/Liter (l),
*inkl. MwSt, zzgl. Versand,
Lieferzeit:2-7 Tage in D
  • Our bestsellers from Jacopo Poli

    Jacopo Poli Poli Bomb Eierlikör
    Jacopo Poli
    Poli Bomb Eierlikör
    21,10 €*
    Jacopo Poli Elisir Limone Liquore
    Jacopo Poli
    Elisir Limone Liquore
    23,40 €*
    Jacopo Poli Negroni Cocktail Premix
    Jacopo Poli
    Negroni Cocktail Premix
    30,00 €*
    Jacopo Poli Bassano del Grappa Classica (0,5l)
    Jacopo Poli
    Bassano del Grappa Classica (0,5l)
    32,40 €*
    Jacopo Poli Gin Marconi 46
    Jacopo Poli
    Gin Marconi 46
    40,80 €*
  • Our bestsellers: Venetien