Details
Poli Miele (Honig) Museo della Grappa (0,5l) made by Jacopo Poli from Venetien - Italien | Farbe: klar, transparent Duft: feiner Duft nach Pinien, Wacholder, Akazien- und Orangenblüten Geschmack: am Gaumen weich mit feiner Süße und einer eleganten balsamischen Note Zu Polis alles andere als staubiger Grappa-Serie Museo della Grappa gehört auch der mit Akazienblütenhonig und feinen Kräutern aromatisierte Grappa Miele (Honig). Der Trester stammt von Trauben unterschiedlicher Rebsorten aus der venezianischen Appellation Vicenza. Noch tropffrisch werden Beerenhäute und Traubenkerne quasi direkt von der Kelter in die Poli Distillerie geliefert und hier traditionell nach dem diskontinuierlichen Verfahren im alten Kupferbrennkessel gebrannt. Die Bezeichnung diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang komplett gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier ist nun die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters gefragt, der mit viel Feingefühl Vorund Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das frische Destillat enthält zunächst noch gut 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser sehr behutsam auf moderate 40 % vol. Alkohol gebracht werden. Der Museums-Grappa Poli Miele wird mit Akazienblütenhonig und Kräuterölessenzen (Wacholder, Pinie, Minze und Eisenkraut) aromatisiert und mindestens drei Monate im Edelstahltank gereift, bevor er schließlich auf -6 °C herunter gekühlt und nur sanft filtriert auf die Flaschen gefüllt wird.