Details
Vermouth La Copa Blanco Extra Secco made by González Byass from DO Jerez - Spanien | Farbe: hellgolden glänzende Fino-Farbe Duft: in der Nase sehr pure Aromen von Kräutern und Gewürzen mit einem frischen Hauch von Fino Geschmack: am Gaumen geschmacklich trocken, kraftvoll und aromatisch vielschichtig mit schöner Länge von herbfrischen Kräuternoten und Gewürzen, roten Früchten und balsamischen Anklängen González Byass Vermouth La Copa wird nach einem Originalrezept aus dem Jahr 1896 als traditioneller Wermut auf Basis von Sherry Oloroso und Pedro Ximénez bereitet. Doch dies war nicht das einzige Rezept der Zeit. Im La Copa Extra Seco werden die beiden eher üppigen Sherry-Stile mit elegantem Sherry Fino ersetzt und auch die Restsüße wird deutlich runtergefahren. Die weitere Zubereitung ist wiederum ähnlich. Der Fino wird in der González Byass Bodega in Jerez mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen versetzt, wobei die einwandfreie Qualität aller Zutaten absolute Priorität hat: sie ist die Grundvoraussetzung für das aromatisch harmonische Zusammenspiel des Kräuterlikörs. Bei den Zutaten will sich González Byass nicht aufs Gramm genau festlegen. Was man aber schmeckt, und so viel wird dann auch verraten, sind die herbfrischen Kräuter, die warmen Gewürznoten, überraschend fruchtige Anklänge und der aromatisch trockene Gaumen. Für La Copa Extra Seco lässt man den Fino - neben Wermutkraut, Bohnenkraut, Gewürznelken und Zimt - mit roten Früchten mazerieren, die dem klassisch trockenen Wermut einen eleganten etwas anderen balsamisch fruchtigen Nachhall verleihen.