Details
Vermouth La Copa Blanco made by González Byass from DO Jerez - Spanien | Farbe: hellgolden glänzende Fino-Farbe Duft: in der Nase konzentrierte Aromen von herbfrischen Zitrusfrüchten, unterlegt mit den eleganten Noten der zugesetzten Kräuter und Gewürze Geschmack: auch am Gaumen verschmelzen intensive Zitrusfruchtaromen mit feinen Kräuternoten und den zarten Anklängen der Gewürze (Zimt, Muskatnuss), sehr elegant mit klassisch bittersüßem Wermut-Finale González Byass Vermouth La Copa wird nach einem Originalrezept aus dem Jahr 1896 als traditioneller Wermut auf Basis von Sherry Oloroso und Pedro Ximénez bereitet. Doch dies war nicht das einzige Rezept der Zeit. Im La Copa Blanco werden die beiden eher üppigen Sherry-Stile mit elegantem Sherry Fino ersetzt. Die Zubereitung ist wiederum ähnlich. Auch der Fino wird in der González Byass Bodega in Jerez mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen versetzt, wobei die einwandfreie Qualität aller Zutaten absolute Priorität hat: sie ist die Grundvoraussetzung für das aromatisch harmonische Zusammenspiel des Kräuterlikörs. Aufs Gramm genau will sich González Byass bei den Zutaten nicht festlegen. Was man aber schmeckt, und so viel wird auch verraten, ist die geschmeidige Süße und sind die feinen Kräuter und Gewürze: (natürlich) Wermutkraut plus Orangenschalen, Bohnenkraut, Gewürznelken, Zimt und Muskatnuss, die den Fino nach und nach in einen eleganten Wermut verwandeln, leicht kräutrig mit dem charakteristischen bittersüßen Nachhall am Gaumen.